当前位置: 首页>>基地动态>>正文

广东省女法官协会、肇庆市女法官协会、市妇女联合会、肇庆学院联合开展“弘扬法治精神 • 建设文明家庭 • 共创和谐社会"法治宣传教育活动
2018-03-14 17:09

(通讯员 叶楚红)2018年3月8日,是国际妇女节,为充分发挥女法官协会在法治社会建设中的积极作用,提高大学生法制意识,由广东省女法官协会、肇庆市女法官协会、市妇女联合会、肇庆学院联合开展了“弘扬法治精神 · 建设文明家庭 · 共创和谐社会"法治宣传教育活动。出席人员有广东省高级人民法院副院长、广东省女法官协会会长、广东省妇联兼职副主席谭玲、省妇联权益部调研员王为佳、肇庆市中级人民法院党委副书记、副院长、肇庆市女法官协会会长郑招祥、肇庆市妇女联合会党组书记、主席宗亚峰、我校党委副书记叶峥嵘和广东省、肇庆市、端州区法院女法官代表以及肇庆学院政法学院、知识产权学院党委书记侯玉基、院长祁建平、肇庆学院法律援助站工作人员、各二级学院师生代表。

上午10点开始,广东省女法官协会、肇庆市女法官协会、市妇女联合会在肇庆学院紫荆校道开展法律咨询活动。通过发放法律宣传单、法律服务手册,面对面接受法律咨询等方式进行普法宣传,各宣传人员热情且耐心地解答学生的法律知识问题及困惑,同学们热情高涨,积极参与到活动中去,现场气氛热烈。

11点,部分领导来到肇庆学院行政楼第二会议室,开始第二个流程。首先由省女法官协会会长谭玲作为代表开展书籍赠阅仪式,赠学习阅书籍《弘扬社会主义核心价值观司法案例—广东法院之审判实践》、赠肇庆学院图书馆书籍《法庭》杂志、《广东省高级人民法院案例选编(2016卷)》,供肇庆学院图书馆留存使用。随后,播放了省法院法治宣传短片《公正司法,全程服务》、肇庆市妇女联合会宣传短片《3分钟读〈反家庭暴力法〉》。宣传片播放完毕后,活动结束。通过这次活动,不仅提高了大学生的法制意识,而且展现了法院等主办单位巾帼服务社会、服务民生、弘扬法制、推进依法治国的良好风貌。