当前位置: 首页>>基地动态>>正文

法律援助手牵手 和谐社会心连心
2013-12-20 01:40

(言新社 江万红)2013年12月14日下午3点至6点,肇庆学院法律援助工作站于肇庆牌坊广场进行校外义务咨询活动。副院长祁建平、法律援助站站长陈义华老师、李贤庚老师、林尤鹏老师、张中老师以及法律援助站成员共29人参与了本次活动。

下午三点,牌坊广场的电子显示屏出现了法律援助站的相关宣传图片,义务咨询正式开始。法援站成员被分为三组,一组留在咨询点协助老师登记解决市民的法律问题,另外两组则两两于各处派发传单宣传此次活动,介绍法律援助站以及引导市民前来询问相关法律问题。此次义务咨询遇到的法律问题多集中在劳动合同纠纷以及工伤赔偿上,还涉及了一些村务财政公开等行政法上的“疑难杂症”。法援站成员笔录案件,与咨询者共同倾听老师解答的同时也发表自身观点,积极为市民解决问题,赢得市民好评。前来询问的一位警察先生还提到,一些社会工人特别需要免费的法律帮助,这种法律援助确实便民利民,应该得到大力提倡。
本次义务法律咨询活动,既向肇庆市民宣传了法制的重要性,增强了市民了法律意识,又提高了我校法律援助站的知名度。同时,法学专业的学子也得到了一次走出校门、将理论运用于实践的机会,在实践中巩固理论知识的同时进一步提高学习的积极性和主动性,这有助于提高我院法学专业人才的培养质量。