当前位置: 首页>>基地动态>>正文

“肇庆学院法学教育实践基地”和“云浮市检察官培训基地”挂牌仪式隆重举行
2013-10-17 17:23

本网讯(言新社  卢晓玲  林志帆) 10月16日下午 ,“肇庆学院法学教育实践基地”、“云浮市检察官培训基地”于云浮市人民检察院和我院办公室隆重举行挂牌仪式。双方希望以此为平台,实现我校学生理论与实践相结合,进一步提高综合素质;同时,深化巩固在职检察官检察理论和业务技能,提高检察干警的政治素养与业务能力。云浮市人民检察院副检察长孔小汉、政治处主任汪杰、办公室主任张育涛、反渎职侵权局局长曾石辉、公诉科科长梁贵兴、政治处主任科员李德洲、我院党委书记侯玉基以及黎玉琴院长等领导出席活动。

会上,副检察长孔小汉对检察院干警业务知识提升提出新的要求,并说道,希望能借助我校法学教学实践基地实现实践与理论相结合,努力提高法律人才的素质。而黎玉琴院长则从现状出发,介绍我校雄厚的师资队伍。我院实践教学部主 任林尤鹏 老师也在会上表示,我院注重实践教学,并开展了一系列基础实践课。此次共建实践教学基地,彼此也将得到更多的锻炼机会。双方也都在会谈中纷纷就培训点的选择以及实习工作的支持向对方表示衷心的感谢。

在云浮市人民检察院举行“肇庆学院法学教育实践基地”挂牌仪式后,下半部分的会议由祁建平副院长在我院办公室主持进行。党委书记侯玉基率先发言,着重就如何发挥好基地作用提出两点具体意见:一、我们要避免形式主义,充分发挥基地在“走出去、请进来”方面的桥梁作用。二、以基地为平台,开展两家单位的深层次合作。随后,公诉科科长梁贵兴也在讲话中表示,检察官需要不断提高自己,基地的成立为培训和学习提供了一个平台,希望能以此提高检察官们的理论水平以及业务能力。会议最后,祁副院长就学生实习、检察官兼职老师和学术合作三方面做出总结和期冀。活动也在“云浮市检察官培训基地”挂牌仪式中顺利落下帷幕。

这是一个历史性的时刻。基地的成立既把毕业生实习工作提高到一个新的高度,同时,也是云浮市乃至粤西地区检察官培训工作一个里程碑。我们也诚挚希望基地在双方的共同努力下能越办越好。