当前位置: 首页>>基地动态>>正文

我院在第二教学楼模拟法庭开展教师教学软件培训会
2014-12-01 10:37
本网讯(言新社 黄瑾) 2014 11 28 日下午四点半 ,我院在第二教学楼模拟法庭开展教师教学软件培训会,近十名主要负责本学期模拟法庭和法律诊所(法律援助站)实训工作的老师参加了此次培训。
在培训过程中,来自杭州法源软件开发有限公司的谢先生先对“法律实务综合模拟平台”这个软件做了详细的介绍,从软件的每一个功能和如何使用两个方面进行讲解。随后,来自南京奥派信息产业股份公司的曹先生就“法律诊所平台软件”和“法律人职业技能测评软件”展开介绍,其中,法律人职业技能测评软件包括五个内容:律师测评、检察院测评、法院测评、公司法务测评、普通法律从业人员测评,学生通过做题可以测试出自己的相关得分,系统会介绍与你得分相应的人格类型与职业技能。曹先生告诉大家,“这两个软件都是属于交流型的,需要有很多的学生参与其中才能有卓越成效。”在场的老师们在互动环节对于该软件陆续提出一些疑问,通过谢先生的解答,大家更深地了解了该软件的运行。
随着网络时代的迅速发展,教学过程中科技的发展随处可见。据了解,我院拟采用这三个新引进的教学软件,以便于教学工作更便捷更有效地开展,为政法学院打造一批又一批更加优秀的人才。