当前位置: 首页>>地方立法>>正文

邹健老师和张中老师到洮砚和黄龙玉产地调研
2016-10-24 11:17

邹健老师和张中老师到洮砚和黄龙玉产地调研

2016年10月17日-22日,在肇庆市人大常委会副主任张水祥带领下,肇庆学院、市国土资源局、市法制局参与的立法调研活动卓有成效地开展,我院邹健老师和张中老师参加了此次调研活动。

调研小组到达甘肃省定西市,和定西市人大进行了立法工作交流会,在洮砚产地卓尼县洮砚乡和洮砚深加工地岷县洮砚交易市场进行了实地考察。随后调研小组辗转到云南保山市,和保山市人大进行了立法工作交流会,各自交换了对于端砚和黄龙玉进行立法工作的心得与体会,同时到保山市下辖龙陵县黄龙玉矿坑开采洞口进行实地考察,到2011年建成的龙陵县黄龙玉公盘交易中心进行了参观,并了解了公盘交易规则。

此次实地调研活动,对洮砚和黄龙玉的保护性开采、公盘拍卖等合理有效的手段有了充分了解,对于正在起草中的《端砚石资源保护条例》有很大的借鉴作用。